欢迎访问江西顾特乐精藏科技有限公司官方网站!

骨灰寄存柜厂商:为什么一旦要念经修禅定,就什么问题都来了?

2018-07-30 15:25:26 jxgoodle 68

骨灰寄存柜厂商认为,佛法浩如烟海,归纳起来就是“戒、定、慧”三学。

修禅定

戒,就是持戒,佛陀说制定的一切戒律。我们修行禅定,就产生智慧,那禅定从哪里来呢?从持戒中来——这是“戒定慧”三者的关系。因为持戒是“止非防恶”,止住一切是非,防止恶法的生起。


我受戒、持戒了,那无始以来我所造的罪业:杀盗淫妄,以及两舌、恶口、绮语等等,这些导致我们流转生死的罪业,我尝试着去暂停它,它所引起的各种贪嗔痴烦恼,就会慢慢减轻。我们无量劫以来行种种恶法,造种种罪业,今生要怎么修行,才能不继续流转生死呢?


佛陀在《阿含经》中说,要经过三大阿僧祇劫的修行,通过供养无数佛、修四圣谛法,将烦恼一个一个断除,才能证道。但是佛陀在《法华经》、《涅槃经》又另外说,刹那间也可断无始劫恶因缘。


持戒有什么重要性?有这个戒,就把我们的恶业遮住了,恶业还在,但可以不让它生长起来。好比丛林中的大树与小树,我们无始劫来造了许多恶业,种了无数小树。


但是我们持五戒、修十善法,就好比有了一颗大树,暂时压制住小树的生长,把无始劫以来的各种恶业,暂时遮盖起来了,这就是戒的重要性。把恶业遮盖起来之后,我们修习禅定就更加顺利,不会遇到种种障碍,业障不会现前。


为什么有些人学佛,一旦要念经、要修定,什么问题都来了?不修行、散乱的时候,啥都好,很精神,一修行就头昏脑涨,为什么?业障太多了,没有持戒。


所以念佛法门为什么殊胜?可以依托于阿弥陀佛的愿力,而带业往生。我们的恶业还有,还没有断除,但是由于持戒把它遮住了,我们就可以带业往生,到西方极乐世界去继续修学佛法,直至成佛。

骨灰寄存柜

江西顾特乐精藏科技有限公司专业的骨灰寄存柜厂家,大量生产供应各种规格型号的骨灰盒、骨灰寄存柜、殡葬用品等等,并且我们的产品已经行销全国,得到了广大客户的认可!