欢迎访问江西顾特乐精藏科技有限公司官方网站!

骨灰寄存柜 无论是求财、求福还是治病,放生是最有效的方法

2019-05-22 09:31:46 jxgoodle 34

无论是求财、求福还是治病,放生都是最有效的方法。骨灰寄存柜厂家认为,如果是佛弟子求解脱,放生时,将功德回向给法界众生。

求财

如果是俗人求财,可将功德回向给自己的事业。如果家有病人,将功德回向给病人。都会有很好的效果。


放生的好处确实是有的,因为佛经讲,放生得生,常行放生,是常住之法。(编者注:《梵网经》云“故常行放生,生生受生,常住之法,教人放生。”)放生得生,你放别人生,别人就放你的生;你救别人命,别人也救你的命。


(一)放生是功德最大的有为善法

现在是五浊恶世,一般人福报浅薄、业障深重,比如身体多病、寿命短促、灾难很多,修持佛法有相当的困难,有没有一种方法摆脱这种困境?有!那就是放生。


在一切有为善法当中,功德最大的就是放生。龙树菩萨在《大智度论》中说:“诸余罪中,杀业最重。诸功德中,放生第一。”


净土宗九祖藕益大师说:“欲即人心证佛心,转浊劫成净土,术莫过于放生。”所以要把一种恶劣的凡夫心转成大慈大悲的佛心,要把一个五浊炽盛的秽土转变成清净庄严的净土,最好的办法莫过于放生。

治病

(二)放生是积福要诀

《金光明经》当中有这样一则公案,在宝积如来出世的时候,当时释迦牟尼佛是流水长者,他用大象往一个快要干涸的水池当中运水,救活了水池当中的一万条鱼。


而且念佛号,加持回向给鱼群,以这个因缘,一万条鱼死后转生为天子,为了报答恩德,在流水长者的家里,撒下了四万颗宝珠,而且降下天花为长者祝福。


(三)放生是生命的最佳保障

今天人们都在寻找保护自己的方法,尤其在这样一个动荡不安的时代,时时都有可能遭受天灾人祸,比如空难、车祸、传染病、水火灾难、暴力袭击、战争,尤其是生活在大城市中的人,连晚上出门都没有安全感。


怎么才能使生命具有保障呢?就是多做放生,放生的功德积累得越多,就越会使自己处在善法光明的护佑当中,自然远离横祸灾难,《药师琉璃光本愿功德经》中说:“放生修福…令度苦厄,不遭众难。”所以放生是我们生命的最佳保障。

骨灰寄存柜

江西顾特乐精藏科技有限公司,作为专业的品牌殡葬用品、骨灰寄存柜厂家-供应商-销售商,拥有广泛的销售网络,绝对是您不容错过的骨灰寄存柜品牌企业!